進口魚苗

鴨嘴鱘

鴨嘴鱘

鴨嘴鱘(大陸稱匙吻鱘)為鱘龍魚家族一員,其獨特長長的嘴部極像鴨嘴而得名。由於全身光滑無鱗,且為唯一濾食性鱘龍魚,於鱘龍魚家族中自成一格。 本公司於民國 90 年自原產地獨家代理引進美國唯一合格繁殖場Osage Catfisheries, Inc. 之鴨嘴鱘授精卵於台灣孵化養殖。

由於鴨嘴鱘於幼苗時期對於養殖環境比較敏感,養殖技術要求層面比較高,折損率亦高,若計劃生產魚子醬則至少需要 4 年才能成熟產卵。目前產量上不足以供應旅遊景點的餐廳使用,消費者目前仍無緣在市場上見到其蹤跡。

鴨嘴鱘

鴨嘴鱘肉質細緻、鮮嫩,全身無鱗、無刺,營養價值高並富含膠原蛋白,為不可多得的養顏美容的優良食材。其所生產的魚卵所製成之魚子醬與其它鱘龍魚家族所產的魚子醬相同,特殊的風味及高營養成份及如黑金的高貴,歐美人士視為上帝的恩賜,是聚餐、宴會、送禮不可多得的珍品。(有此一說:歐美人士認為是自然界的威而剛,一天一匙,會有令人開懷的效果,試試看吧!)

專業,新鮮,安心

立刻訂購最新鮮的水產:02-2765-0580