關於

關於丸昌

我們與多家養殖場聯合提供當日現撈新鮮虹鱒與鱘龍魚等魚種,提供消費者購買享用高貴平價的產品

民國60年代初,在偶然機會中認識了虹鱒這條潔淨、高貴魚種,自此結下不解之緣隨即於民國64年成立 丸昌商號 專營鱒魚批發。

在經濟尚未發達,交通不便利的年代,幾乎每天冒著落石、路塌的危險穿梭於狹窄、彎曲、一邊山壁一邊山崖鬆軟的產業泥土路上尋找鱒魚養殖場,一方面則穿梭於各地的大街小巷忙於開發客戶為鱒魚尋找出路。隨著經濟的起飛,供需均大幅成長,但由於鱒魚養殖極度受限於環境、魚苗供應、飼料品質、養殖技術,加上颱風、地震等自然災害引發大量的損失,虹鱒總是供不應求。

與鱒魚養殖場經歷多年的買賣關係也提升為知心的好友,因深知養殖場的困境與需求,於探討研究及密集遠赴美加拜訪鱒魚卵及專用飼料生產商幾近3年後始於80年代初期獨家代理原裝引進美國Troutlodge Inc.生產的優良基因鱒魚卵,以及Rangen Inc. 生產的藍鯨牌鱒魚、鱘龍魚專用飼料。

隨後每年均帶領數位養殖者至美國〈全球〉最大鱒魚養殖專區參觀、交流,藉以提升台灣的養殖技術及數量,其後10年養殖及銷售數量均達最大數。但是由於台灣的氣候變化及天然災害越來越劇烈,如921地震、納利、敏督利風災等均摧毀了多個養殖場,甚至有養殖者為護魚而身亡。 時至今日因天然災害的關係養殖數量仍持續減少當中,卻仍有多數人無緣在市場裡買到。

隨著時代的潮流,90年代初期全球掀起鱘龍魚養殖熱潮,台灣鱒魚養殖場的環境正適合鱘龍魚養殖,因此有不少養殖場跟進試養。但因受精卵取得不易加上華盛頓公約種種限制,早期的受精卵取得均是由大陸走私進口,品質劣多於優,養殖者其實賠多於賺但卻敢怒不敢言,唯恐斷了來源。基於幾位養殖者的委託,歷經數年努力,始於93年起陸續取得獨家代理合法引進並領有「國際保育類動植物組織」所核發證書〈CITES〉的美國鴨嘴鱘、白鱘、加拿大大西洋鱘以及西伯利亞鱘供魚場養殖,期望能導正採用走私魚卵的惡習!也才有資格能進軍國際外銷市場。雖然虹鱒、鱘龍魚在台灣已養殖多年,但由於數量不多,一般消費者仍不易在市場上購買到。為此我們與多家養殖場聯合提供當日現撈新鮮虹鱒與鱘龍魚供消費者購買享用高貴平價的水產。

About
About
About
About

專業,新鮮,安心

立刻訂購最新鮮的水產:02-2765-0580